Türchen #8: 👨🏼🍳 Rezept für vegane Mandelhörnchen 🥐
Letzte Woche ohne Gluten, diese Woche vegan und sogar zuckerfrei, wenn man beim Marzipan eine zuckerfreie Variante wählt. Es gibt mittlerweile wirklich für jeden Geschmack und für alle besonderen Bedürfnisse die passenden Weihnachtsplätzchen. Auch dieses Mal haben wir etwas Leckeres für euch im Internet gefunden. Probiert es doch einfach mal aus!
1 Backblech vegane Mandelhörnchen (Zubereitungszeit ca. 40 min)
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g helles Mehl/Dinkelmehl
- 80 g Kokosblütenzucker (kann man gut weglassen, sind durch das Marzipan sowieso süß 😊)
- 20 g Vanillezucker
- 80 ml Pflanzenmilch/Hafermilch
- 30 g Stärke
- Eine Prise Backpulver
- Eine Prise Salz
- 100 g Mandelblätter zum Wälzen
- 100 g vegane Schokolade zum Dippen – wer möchte auch ohne 😉
Zubereitung:
- Schneide die Marzipanrohmasse in kleine Würfelchen und verknete sie dann mit allen Zutaten bis auf die Mandelblätter und die Schokolade. Das geht am besten mit einer Gabel, denn der Teig wird sehr klebrig.
- Aus der Masse formst du dann kleine Halbmonde und wälzt diese in den Mandelblättern. Mach die Finger mit Wasser ein bisschen nass, dann klebt der Teig nicht an den Fingern.
- Bei etwa 180 Grad Umluft (195 Grad Ober- und Unterhitze) werden die Kekse für 10 bis max. 12 Minuten goldbraun gebacken.
- Wenn du möchtest: Schmelze die vegane Schokolade im Wasserbad und tunke die Enden der veganen Weihnachtsplätzchen in die Schokolade. Alles gut abkühlen lassen und dann: die veganen Weihnachtsplätzchen genießen!
Kreiert von: https://vegaliferocks.de/vegane-mandelhoernchen-ohne-zucker-rezept/