Türchen #2: 🧑🍳 Rezept für glutenfreie Plätzchen 🍪
Na, habt ihr schon Weihnachtsplätzchen gebacken? Spätestens jetzt gibt es keine Ausrede mehr! Mit diesem Rezept ist Gluten kein Problem mehr:
25 glutenfreien Plätzchen zum Ausstechen
- 200 g glutenfreies Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Ei
- Eine Messerspitze Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g weiche Butter
Und so geht’s:
- Alle Zutaten mit dem Mixer mit Knethaken zu einer streuselartigen Masse verrühren. Mit den Händen zügig zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Arbeitsfläche mit glutenfreiem Mehl bestäuben, Teig darauf ausrollen und zu Plätzchen ausstechen.
- Den ausgestochenen Teig auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und die glutenfreien Kekse in ca. 15 Minuten in der Mitte des Backofens backen, bis sich der Rand goldgelb verfärbt.
- Plätzchen auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade, Zuckerguss, Streuseln oder anderer Plätzchendeko verzieren 😊
Hier gefunden! : https://www.lecker.de/glutenfreie-plaetzchen-die-besten-rezepte-78658.html
Außerdem findet ihr hier die Lösung für das gestrige Weihnachtsrätsel: Download